воскресенье, 30 августа 2009 г.

На даче у Веллы.

Вот такая чудесная лилия раскрылась в пруду у моей мамы. Пришлось срочно отправлять к ней сына на фотосессию.

А вот и сам пруд.

Вот какая красота! Такая лилия расцвела впервые.

Мотылек.

На форуме журнала "Ручная работа" в теме "Примитивы - шьем вместе -2" в августе мы должны были сшить что-нибудь летательное. Мне очень захотелось сшить мотылька. Вот что у меня получилось.
Рост куклы 50 см. Крылья набиты синтепухом и прошиты, затем покрашены акриловыми красками. Для мотылька были сшиты 3 юбки, но никак не подходили. Это уже 3 попытка.

суббота, 29 августа 2009 г.

Аида с мишко-зайцем Вилем.


Очередная кукла из серии человечки.
Рост куклы 28 см.
Виль - мишко-заяц. У него шапочка с ушками. Рост мишки 8 см, ушки отдельно.

Виль стоит самостоятельно. Головка у него на шплинте, а лапки на ниточном креплении.

четверг, 27 августа 2009 г.

Летний обмен игрушками. Сюрприз удался!


Я принимала участие в Летнем обмене игрушками. И вот вчера я дождалась сюрприза от рукодельницы из Киева - Buba.
Вот так мы открывали и смотрели сюрприз:

В красивой коробочке, сделанной с любовью, оказался чудный мышонок. Очень хипповый парень. Одет изумительно, ярко, с достоинством. Своим видом он напомнил мне своенравного, умного мышонка .


Сын дал мышенку имя Вудсток (по названию места, где проходил самый большой концерт хиппи). Вот так обрадовалась сюрпризу наша Анютка.
А в сумке у Вудстока вот что:

Очень понравилось участвовать в обмене игрушками. Очень много чудесных работ, идей, которые дают толчок к творчеству. Спасибо за все всем участникам обмена. Огромное спасибо Татьяне, сделавшей для меня такой изумительный сюрприз, который принес в наш дом столько положительных эмоций.


воскресенье, 23 августа 2009 г.

Медведица Берта с зайчонком Або.






Впервые я сшила медвежонка по своей выкройке и из мохера. Вот что получилось. Рост у медведицы 28 см. Болтовые соединения. Стоит самостоятельно. Одежда сшита из креп сатина, юбочку и кофточку можно снять. Как я всегда люблю, у Берты есть любимая игрушка - зайчонок Або. Зайчонок сшит из искусственного меха, голова на шплинтовом соединении, лапки на ниточном, стоит самостоятельно. Рост Або - 9 см.

вторник, 18 августа 2009 г.

Мастер-класс по изготовлению головы человечков.

Вот у меня оказалось свободное время (жду 2 часов ночи, должна поехать на вокзал встречать сына возвращающегося с раскопок, которые он проводил в Новороссийске). Решила показать как сделать голову кукле из газет, синтепона и колготок. Таким образом выполнены мои куклы, так называемые мною человечки. Эти фото я делала для своей подруги, но так как она ко мне все таки добралась, они не пригодились. Но я думаю, что может это кому нибудь да и пригодится. Описывать процесс я думаю не нужно, но вот несколько советов:
- бумагу (лучше газету) сворачивать и уминать нужно сильно, для этого можно немного мочить водой, так это сделать легче;
- носик можно делать любой, если не пуговичку, по перед последним слоем листового синтепона, нужно аккуратно выложить носик и пришить его к нижнему слою. Верхним слоем накрыть, стараясь прижимать, но не сдвигать. По верху натянуть колготки, а потом аккуратно сделать утяжки и прошивки.
- обязательно покрыть личико составом ПВА+ вода пропорция 1:1 . Где будут волосы лучше не покрывать, легче будет делать прическу. Сушить нужно просто на воздухе, если на батарее или феном, могут образоваться разводы. Сушить нужно хорошо, минимум 8-10 часов.
Дальше описывать не буду, так как все делается обыкновенно, расписывается лицо акриловыми красками или фломастерами по ткани. Создается прическа.
Если возникли вопросы, задавайте. Рада буду помочь и дать дополнительные пояснения.


















воскресенье, 16 августа 2009 г.

Кукла без имени.

А эту куклу и зайчонка должна назвать хозяйка. Я очень надеюсь. что они ей понравится.
Рост куклы 27 см, зайчонка 7,5 см.





Ирина кукла Глаша.

Во время подготовки куклы ко мне приезжала в гости моя бывшая однокурсница по институту Ирина. Она очень захотела попробовать сшить вместе со мой. Вот что получилось. Такая очень интересная кукла Глаша. Эту кулу я показываю здесь с ее разрешения.


Гали с медвежонком Чони.

Первоначально, для летнего обмена я сшила эту куклу, но мой муж забраковал ее. заявив. что она очень аляпистая. Я поняла для кого готовлю сюрприз, посмотрев работы Лены, очень боялась, что ей не понравится, поэтому сделала другую куклу, а эта осталась дома.
Рост куклы 23 см, а медвежонка 8 см. Голова медведя на штлинте, а лапы на ниточном креплении. Имя я ей дала Гали (Гали (стар.) – яркая ) , а медвежонка назвала Чони (ведь он цыркач)




Переводчик