четверг, 29 сентября 2011 г.

Данилка.











Наконец, постепенно, маленькими шашками, начинаю шить. Очень захотелось сшить из плюша. Часть плюша (голова) была куплена на блошинном рынке, а голубой покупала через интернет. Вот такой мишка у меня получился (выкройка Н. Купцовой, немного переделанная ). Очень понравились пропорции головы. Еще я использовала искусственную замшу, декоративный песок - для утяжеления. Рост Данилки - 23 см. Жабо сделала из шитья, купленного в Турции. Данилка скоро поедет к своей новой хозяйке (а к кому секрет). Еще я попробовала сделать свою эмблемку - вшила в спинку. Надпись сделана на трансферной бумаге и перенесена на тесьму. Мне самой Данилка нравится!

вторник, 27 сентября 2011 г.

Жираф





На форуме "Ручная работа" был организован совместный пошив жирафиков. Я опоздала, но мне очень захотелось попробовать сшить жирафа.Выкройку пришлось выдумывать самой. Вот что получилось. Мой жирафик сшит из флиса, рост 18 см, головка на болтовом соединении, а лапки на нитяных креплениях. Поедет на благотворительный базар. При наличии свободного времени попробую сшить еще одного жирафа из плюша.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Натали.












Вот наконец, после огромного перерыва, я начала снова шить. За время моего безделия я продолжала наслаждаться и вдохновляться работами захаживая в мои любимые блоги. Мне захотелось сшить текстильную куклу, но с выраженными чертами лица. Рисовать и тем более лепить я не умею, но очень хочу... Купила массу для моделирования и прилепила ее к сшитой тушке - вот результат. Рост Натали 40 см, необходимо сделать подставку, так как стоять она не может, а лучше смотрится в полный рост. Для куклы использовались х\б материалы, акриловые краски, синтепух, шитье, масса для моделирования. Вся одежда состарена, на куклу не поднялась рука. Пришлось сшить второе платья, так как первое смотрелось на ней не очень.

четверг, 1 сентября 2011 г.

1 сентября.


Я на уроке в первый раз,
Теперь я ученица.
На парте правильно сижу,
Хотя мне не сидится.

У нас сегодня два важных события:

1. Анютка пошла первый раз в первый класс.
2. Мой сын Александр (продолжая учебу в аспирантуре СПбГУ), то же в первый раз начинает учебный год в качестве учителя истории.

Пришли вы в нашу школу в первый раз
С волненьем, трепетом, как в первый класс!
Мы с праздником хотим поздравить Вас!
Пусть счастьем светятся глаза сейчас.
Всегда быть мудрым, быть на высоте!
И справедливым, добрым и веселым
Быть терпеливым и всегда любить детей!
Пусть каждый год неповторимым будет, новым!

Переводчик