четверг, 20 октября 2011 г.

Выкройка дракоши.


Делюсь своей выкройкой. "Доросла", что могу начать выкладывать свои выкройки. В начале своего увлечения, очень радовалась и была благодарна любым выкройкам, которыми делилсь рукодельницы в своих блогах и на форумах. Может и моя кому нибудь пригодиться. Если что не ясно, обращайтесь.

Дракоша.






Продолжаю готовиться к благотворительному базару. Дракоша. Рост 19 см. Сшит из флиса, пуговичное крепление лапок. Стоит самостоятельно при помощи хвоста. Выкройка моя. Постараюсь завтра поделиться со всеми желающими.

вторник, 18 октября 2011 г.

Снежкомишки.









Новые участники благотворительного базара. Сшиты из флиса, ростом по 13 см. Выкройка взята с сайта "Милые игрушки".

пятница, 14 октября 2011 г.

Неваляшки Бим, Бом.









Продолжаю шить игрушки для благотворительного базара. Новые участники - Бим и Бом. Сшиты из флиса, ничем не утяжелены, только беспокоюсь, что глазки-бусины. Так что если для игры детками, то под присмотром взрослых... Ростиком по 15 см.

Отчет по 3 этапу "СП свинки Васлынки"



Участвую в СП на форуме "Ручная работа", который проводит Наталия (AshtA).Я шью из мохера и искусственной замши. Вот мой первый отчет - головка.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Турецкие ежики.











Не прошло и ... месяца, наконец я доделала ежиков, сшитых в Турции, на пляже. Ну никак не получались, несколько раз перешивала глазки, не с первой попытки получились веки, хотя домой из отпуска япривезла их даже затонированными. Не нравились они мне, но бросить не поднялась рука. Теперь это Леся и Фырк. Ростом по 12 см. Сшиты из двух видов мохера. Внутри синтепух и камушки с пляжа Сиде. При себе имеют корзинки, сплетенные из льняного шнура, с дарами природы - грибочками, яблочками, сливами и др. ягодками.Шарфики из флиса. Впервые я попробовала сделать "фирменные мешочки".

пятница, 7 октября 2011 г.

Олли.






Еще один плюшевый медвежонок. На этот раз девочка Олли. Рост 27 см. Сшита из двух видов плюша, на болтовых соединениях.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Выходные в Таллинне.





















Мы выходные провели в Таллинне. Ездили большой компанией сотрудников. Останавливались в гостинице ECOLAND. В гостинице очень доброжелательная и уютная обстановка.Внутреннее убранство гостиницы отделано под средневековый замок. Питание хорошее- мы завтракали и ужинали в гостинице. Посмотрели старый город, побродили по узким улочкам, послушали легенды. Попробовали национальной эстонской еды (это на фото вывеска с поросенком). С погодой нам повезло было солнечно и не очень холодно. На следующий день сходили с Анюткой в зоопарк. С нашим зоопарком не в какое сравнение. Очень удобные тележки в зоопарке для передвижения детей. Так как парк большой, а всех животных увидеться хочется, то родители выступают в качестве тяговой силы. Звери все содержатся в очень хороших условиях. Посмотрели тех животных, которых у нас нет - это слоны (их три) и бегемотиков. Отдых удался на славу. Но наша граница и работа таможни - это нечто. Простояли на границах более 3-х часов. Домой из-за этого приехали очень поздно уставшими, но довольными поездкой.

Переводчик