воскресенье, 29 января 2012 г.

Следующий этап пошива примитивных кукол.

А вот и Энн




Ой забыла показать - вот так я сушила одежду!



А вот Анютка со своей куклой Аллой.



Вот такой рисунок Анютка повесила на холодильник. Ну что похоже получилось?




Все куклы я закончить не смогла, хотя одежду почти всю сшила. Анютке не терпелось получить свою куколку, которую она назвала Аллой. Вот я и начала одевать ее первой. Второй получила свою одежду куколка, которая просидела на полке почти год. Так как она шилась как Энн, так ее и назову. Одежду постирала сначала в заварке чая, но меня оттенок не убедил, пришлось повторить в кофейном растворе. Сушили одежду у камина. Вот что получилось.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Примитивные куколки. Продолжение....

Вот результат. Волосы сделаны - из льна, шерстяной пряжи и акрила для валяния. После того, как получились вот такие куклы, мне кажется, что не всем куклам подходят подобранные материалы для одежды. Мальчику с льняными волосами я подберу другие материалы. Может Анютка нарисует теперь наряд для своей куколки. Покажу что получилось в следующее воскресенье.





Вот уже все куколки с лицами. Я обвела акриловой краской личико, нарисованное Анюткой. Кукле в пришивной головой лицо нарисовала, но потом вышила (это будет видно уже с волосами).


Анютка нарисовала вот такое личико своей куколке.

Посмотрев блоги шьющих примитивных кукол, то же решила не останавливаться. А раз сроки показа полностью готовых уже следующее воскресенье, постаралась поторопиться, так как в будние дни времени на рукоделие почти не остается, да и начатых работ уже очень много скопилось. Вот что получилось.

Продолжение пошива примитивных кукол с Тетей Трот.

Ткани подобраны, теперь начинается самое интересное...





Вот наши заготовочки - уже высохли и готовы преображаться.




У себя в недоделках нашла еще одну куколку, которую будем одевать за компанию.


После тонировки раствором кофе, чая и чуть клея ПВА, сушили около камина. В этот раз я попробовала оттонировать при помощи губки (раньше я всегда использовала кисточки). Мне очень понравилось, получается намного качественнее и быстрее.



Вот такие получились после набивки и сборки.




За эту неделю я смогла только набить кукол и оттонировать. В этот раз по советам Майи попробовала тонировать губкой, ранее всегда использовала кисточки. Очень понравилось. Анютка только смотрела, да помогала подбирать ткани. Вот рисовать наряд ни как не соглашается, Но может после того, как сама нарисует лицо своей куклы, и сделает волосы, тогда придумает наряд. Волосы просит для своей куклы сделать косичками, как у нее. Вот наш процесс.

пятница, 20 января 2012 г.

Подарок для моей мамочки.




Сегодня у моей любимой мамочки День рождения. Я подготовила ей мой рукодельный подарок. Это маленький мишутка, ростом 11,5 см. Сшит из вискозы, глазки стеклянные, на болтовых соединениях, шапочка связана на спицах.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Совместный пошив примитивной куклы. Эскиз.










Тетя Трот предложила провести совместный пошив примитивных кукол. Теперь по воскресеньям буду показывать отчет по проделанной работе. Что-бы было интереснее, я предложила поучаствовать и мою приемную дочь Анютку. Эскиз выполнила она и я. Теперь я пытаюсь сшить три примитивочки. Вот наши эскизы и что начинает получаться.

четверг, 5 января 2012 г.

Розыгрыш от chenara!


Очень интересный блог, а работы - Восторг. Очень захотелось поучаствовать в розыгрыше. Присоединяйтесь! тут

воскресенье, 1 января 2012 г.

С Новым годом!





Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем в Новом году новых творческих успехов, огромного вдохновения и дальнейшего роста мастерства!
А это наша елочка. Наряжена сшитыми игрушками и не только мною (может кто-нибудь узнает свои работы).

Переводчик