среда, 30 сентября 2009 г.

Алуша.









Это медведица Алуша, которая родилась при совместном пошиве на форуме журнала "Ручная работа" в теме Примитивы-шьем вместе-2. В сентябре месяце мы шили примитивных медведей. Я в восхищении от блога NEWS TEDDY BEARS , в котором чудесные медведи. Стиль Rosarita, художника теддиста, создающего тедди-медведей и их друзей мне очень понравился и я попыталась сшить мишку- мечту. Я попросила участниц форума помочь мне найти подобную выкройку. Я очень благодарна откликам, мне прислали выкройку по которой сшита Алуша. Второго мишку я сшила по выкройке из японского журнала( это мишка Йоко) , а вот третьего медведя я попыталась сделать выкройку самостоятельно (он сшит, но пока остается без одежды). Так что Алуша результат моих стараний. Рост 42 см. Сшита из льняной ткани, набивка опилки из зоомагазина. Болтовые соединения лап, головы, стеклянные глазки. Медведица мне понравилась, хотя к примитивным медведям ее отнести можно с натягом. Хотя я как и примитивные игрушки красила смесью клея ПВА и кофе, а полностью готового медведя еще и покрыла акриловым лаком.

5 комментариев:

  1. Медведики трогательные и милые. Вообще, мне твои игрушки очень нравятся, рассматриваю всегда пристально детали и разные мелочи. Учусь.
    Особенно Алуша мне по душе. Да, она совсем как медведики с блога Rosarita. А нельзя ли попросить Алушину выкройку? Буду благодарна.

    ОтветитьУдалить
  2. Выкройку отправила. Будут вопросы обращайтесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Very good! compliments I like your jobs, don't I read anything of writing because don't put a translator? a lot of people could contact you! now that cannot be understood that write. Thanks... I see a "new teddy bears.... but I don't read! you put translator and I can understand and to make a link for you.

    Rosarita

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательные мишечки!!!!Алуша такая трогательная!!Я бы тоже от ее выкройки не отказалась!)))А про акриловый лак можно поподробнее (что за марка,как называется)?

    ОтветитьУдалить
  5. Выкройку отправила. А лак самый обычный, из строительного магазина, бесцветный акриловый лак.

    ОтветитьУдалить

Переводчик