среда, 30 сентября 2009 г.

Алуша.









Это медведица Алуша, которая родилась при совместном пошиве на форуме журнала "Ручная работа" в теме Примитивы-шьем вместе-2. В сентябре месяце мы шили примитивных медведей. Я в восхищении от блога NEWS TEDDY BEARS , в котором чудесные медведи. Стиль Rosarita, художника теддиста, создающего тедди-медведей и их друзей мне очень понравился и я попыталась сшить мишку- мечту. Я попросила участниц форума помочь мне найти подобную выкройку. Я очень благодарна откликам, мне прислали выкройку по которой сшита Алуша. Второго мишку я сшила по выкройке из японского журнала( это мишка Йоко) , а вот третьего медведя я попыталась сделать выкройку самостоятельно (он сшит, но пока остается без одежды). Так что Алуша результат моих стараний. Рост 42 см. Сшита из льняной ткани, набивка опилки из зоомагазина. Болтовые соединения лап, головы, стеклянные глазки. Медведица мне понравилась, хотя к примитивным медведям ее отнести можно с натягом. Хотя я как и примитивные игрушки красила смесью клея ПВА и кофе, а полностью готового медведя еще и покрыла акриловым лаком.

Йоко.


Это медвежонок Йоко. Сшит по выкройке из японского журнала. К сожалению выкройка не очень удачная, а так как я медведей шить стала недавно, то предвидеть что получится мне пока сложно. Недочеты постаралась исправить одеждой.



Рост у Йоко 46 см. Сшит из льняной ткани, набивка опилки из зоомагазина. Свитер и шапочка связаны из акриловой пряжи. Стоит самостоятельно. Ткань сверху покрашена смесью клея ПВА и кофе.

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Участие в Осеннем благотворительном базаре.





Я очень рада, что мои игрушки нашли таких замечательных хозяек.

среда, 23 сентября 2009 г.

Марви.


Это медведь Марли. Сшит по классической выкройке из старого плюшевого покрывала. Получился вот таким стареньким медведем. Рост 38 см. Болтовые соединения, набивка - древесные опилки, гранулят.



Буби.

Знакомтесь это Буби.

Он маленький медвежонок. Ростом 16 см. Из одежды пока только памперс. В ближайшее время одежку думаю необходимо сменить. Сшит по выкройке Староверовой Анны.


Сшит из мохера. Болтовые соединения. Набивка- синтепух. Тонировка выполнена масляной краской.


А это он только родился. Еще без тонировки.

Марви и Буби.

Вот такие медведи были сшиты мной. Марви-медведь из старого плюша, который остался от моей бабушки и вот пригодился. Я очень рада. что глядя на этого медведя я всегда буду вспоминать мою любимую бабушку. Выкройка была использована классического медведя. Рост медведя 38 см. Набивка опилками. Шить из старого плюша оказалось очень сложно, материал рассыпается прямо в руках. Только после всех сложностей (поэтому пришлось штопать и зашивать образовавшиеся в результате работы отверстия и дырочки) нашла мастер-класс как укрепить старую ткань. Оставшийся плюш я закрепив на ровной поверхности , с изнаночной стороны покрыла составом клея ПВА и воды в пропрции 1:2, и высушила. Ткань стала более плотная. После шитья еще одного мишки расскажу о своих наблюдениях.

Маленький медвежонок Буби сшит из мохера. Росточком он 16 см. Пока одет только в памперс, но в перспективе хочу сшить другую одежку.

вторник, 22 сентября 2009 г.

Повышиваем.

Решила присоединиться к совместной игре, которую начала Yaga в блоге - Ежкины радости. Очень хочу научиться вышивать бискорню.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Новогодний марафон

Продолжаю участвовать в новогоднем марафоне. Вот такая фея получилась у меня.





А эти яблоки подготовлены для создания гирлянды. Пытаюсь исправиться и догнать участников марафона.

вторник, 15 сентября 2009 г.

Зайчонок к Новогоднему марафону.










Я начала участвовать в "Новогоднем марафоне", который проводится в блоге Английская гостиная. Но так как я личность увлекающаяся, то отстаю и никак не могу попасть в строй. Вот такой заяц у меня получился. Рост 22 см. Сшит из бязи, набивка синтепух, покрашен акриловыми красками. А так же вязанная елочка.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Фея Радосвета.





Ну вот наконец я дошила "красноносенькую". У меня получилась вот такая фея радости. Имя Радосвета (старославянское) - освящающая радостью. А что бы радости было побольше, у феи имеется звоночек. Я конечно копуша, поэтому очень сильно отстала от Майи, эта она вдохновила меня сделать такую куклу. Рост куклы 30 см. Думаю, что кукла не сильно отличается от той, что я нарисовала на выкройке.

вторник, 1 сентября 2009 г.

Шью "красноносенькую".

Опять я заразилась. Просматривая форум журнала "Ручная работа", пройдя по Майиным ссылкам, решила попробовать совместно с ней сшить "краснонесенькую" , точнее Raggedy Ann. У себя в блоге Тетя Трот Майя рассказывает и показывает как шить такую куклу.

А я решила по образу и подобию сшить с ней совместно. Вот такую выкройку я нарисовала.
Вот что получилось уже из ткани.
Продолжение следует...

Переводчик