вторник, 21 июля 2009 г.

Берново.


В селе сохранилась церковь Успения Божьей Матери (1699), у стен которой похоронены члены семейств Вульфов, Вельяшевых и владельцы окрестных усадеб.







Отсутствовала 5 дней. Съездили на родину моего мужа. Мы каждый год посещаем Тверскую область, деревню Нестерово. Этот год не исключение. К большому сожалению родительскийдом в мае этого года сгорел из-за поджогов травы, но мужа все время тянет на родину. Поэтому мы не сидели дома и все три дня, что мы там находились изъездили по окрестностям, да и при возвращении домой то же посетили святые места. Вот мой краткийотчет:
1 день.
Мы всегда посещаем Берново. Это старинное тверское село - родовое гнездо Вульфов, известное с 15 века, неразрывно связано с именем А.С. Пушкина. Здесь он находил общество старых друзей, возможность отдохнуть от столичной суеты и вдохновен но работать в спокойные осенние месяцы. Здесь были написаны знаменитые « Анчар», «Цветок», «Зимнее утро», «Роман в письмах», строфы из «Евгения Онегина». Прекрасно сохранен дом Вульфов, приусадебный парк и пруд, где сейчас цветут белоснежные лилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Переводчик